Безответность

Есть народная примета:
Если любишь ты кого,
И душа добром согрета,
И в ней море неги, света –
То на деле значит это,
Что ты любишь без ответа…
Чувств пустое торжество.
 
И к чему оно такое –
Почему и для чего?
Словно храм без аналоя,
Словно запах без левкоя,
Словно струнный ряд без строя,
Но родил Господь святое,
Значит, вынянчим его.
(14 апреля 2023)