***

Моей любви нет места среди дел –
Она взошла побегом при дороге,
И что расти там вздумалось дурёхе?
Чужой каблук в пыли её задел,
Чужие пальцы трогали в немоге.
 
Она цветёт, сквозь шум и суету,
Как сквозь асфальт, травинкой пробиваясь,
Удачливым и комнатным на зависть,
Святую постигая красоту,
Но у неё чудесные права есть.
 
И главное такое среди них –
Стремиться к высоте недостижимой,
Сжимаясь под нажатием пружиной
И распрямляясь в неозначный миг –
Ожившей, обновлённой, нерушимой.
(14 апреля 2023)