У звёзд беру я силы

Человек как птица Феникс:
То умрёт, то вдруг воскреснет,
От изменников-изменниц
Грудь сожмётся, но не треснет.
 
Научившись жить мгновеньем,
Сердце всё ж от счастья бьётся
И стремится вновь к свершеньям –
Черпать небо из колодца.
 
И, покуда звёзды манят
В свой костёр неугасимый...
Да, бывает, больно ранят,
Но у звёзд беру я силы.
 
Только вот на эту муку
Свой запас истратил весь я
И забыть с тобой разлуку
Звёзд не хватит в поднебесье.
(30 июля 2020)