Не любовь

…и я, как птица, стану на крыло…
А лето наше канет в Лету куцым,
но сохранившим щедрость и тепло —
не отменить, не скрыться, не вернуться.
 
…Когда тебе приснятся ночь до сна
и день — до лабиринтов безымянных,
и хвою даст сгоревшая сосна,
я снова за спиной незримо стану.
 
Почувствуешь — спокойно и легко
плывёт весна, напитываясь нами.
И не любовь не смеет ни о ком,
а — неосуществившаяся память.