Небо синее, небо в алмазах
Небо синее, небо в алмазах,
Ситный друг, месяц, виснет хмельной,
В ночь снежит, утром на перелазах,
Вдоль заборов снег вылег волной.
Красота, не минутное дело,
И зима, то не осень, халда,
Накидает листвы оголтело,
И исчезнет, как есть, без следа.
Хохломой окна все расписала,
Свиристели желтея снуют,
Вдоль пригорка дорожного вала,
Маршируют, забыв про уют.
Кутюрье, стильно все, что одето,
В моде то, в чем тебя признают,
Вся высокая мода, на лето,
По фасону лишь птицы поют.
Уровнялся к зиме в сердце холод,
На душе ветер стих, стал стальной,
Не наведался в город бы Воланд,
Исключительно пахнет тут тьмой.