Песенка про вермишель

Ты бываешь спокойной, но острая – пуще огня.
С овощами и с мясом – всегда выручала меня.
Посыпа́л тебя сыр, украшал забияка-укроп,
заливало яйцо, но никто обесценить не смог.
 
Пусть считают тебя пищей бедности, гибнущих сёл,
пусть рамёном зовут – снисходительно вытерпишь всё.
Я припомню твои запеканки, котлеты твои,
я пою, Вермишель, тебе полную песню любви.
 
Пусть судачат знакомые, снобски об этом галдя,
я готов украшать кукурузой с беконом тебя,
и морковью корейской обвить утончённый твой стан,
и арахисом тешить, и слайсами из огурца.
 
Есть предметы, которые хвалим плюс-минус всегда,
и нечасто средь них, как ни странно, бывает еда,
но друзья предают, и любовь остывает в свой срок,
а в тебе недостатка всю жизнь отыскать я не мог.
 
Коль удачен мой стих – в этом есть и заслуга твоя,
и когда завершится земная моя колея,
пусть потомки на камне увидят не звёзды Мишлен,
"он любил Вермишель" – это скажет им всё обо мне.