Как скоро он придет, ночь ожидала

Как скоро он придет, ночь ожидала,
А день в другое время приходил,
То шла зима, весна уж льды ломала,
А он о встрече даже не просил.
 
Она его по-прежнему все ищет,
Ночь зажигает звезды, говорят,
Кто дарит свет, тот тьму на паперть вышлет,
Дары ее, покоя не сулят.
 
Но ночь не тьма, поведает сведущий,
Черно лишь то, что душу в плен берет,
Жизнь гололед, и знает день грядущий,
Нет ничего, что позже не пройдет.
 
Не будь ее, не станет и рассветов,
Не станет дня, останется лишь ночь,
Я не ища вопросов и ответов,
Решил сказать, правдивых не порочь.
 
Но сер я сам, как серы мои будни,
Снег сеет пепел позабытых лет,
От холодов застыли думы в студни,
Одна зима наводит марафет.
 
Не уходи, желанное, земное,
Нам как и всем, случается любить,
И вот тогда, не важно остальное,
Но ночи с днем по прежнему не быть.