ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
58
 
Во всех религиях главенствует Всевышний,
Но он высок, далёк от дел земных..,
Для Абсолюта - мелких, жалких, лишних,
Но важных смертным, в бурной жизни их...
 
На то есть лики Бога, ипостаси -
Божки, носители верховных сил и власти!
Жрецы людской им облик придают,
Им жертвуют и молятся, их чтут...
 
Жестокий бог народа иудеев,
Внушил им избранность и этим побудил,
Из всех религий ближних "выпив" сил,
Создать Завет святых и лиходеев!
 
Из Ветхого - греховность, страх, жестокость.
И в Новом - божий страх, любовь, покорность...
 
14.3.2023
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023