Садилось солнце

 
ИСХОДНИК
Автор: Вячеслав Руденко
 
 
психоделический закат
 
садилось солнце за сундук с веслом
паромщик пьяных снов был виден с неба
в весеннем парке вдаль скакал козлом
заядлый пионЭр с сухим вином и  хлебом
 
рождённые в дыму большой страны
гнездились вороны ...
           в дали в лесах Вермонта
учуяв новое уже снимал штаны
хранитель местных скреп с родного горизонта
 
не верил он в квадратную луну
но знал наверняка в лицо Иуду
как  педофилы  в раннюю весну
в монастырях уже с рожденья знают Вуду...
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Садилось солнце
 
Садилось солнце… - Так начну я стих.
Про горизонт ни слова, - примитивно.
Паромщик-алкоголик, старый псих,
Весло в сундук засунул креативно.
 
Весна. Бежит по парку пионер,
Торопится, успеть бы на линейку.
Иуда, коммунист-пенсионер,
Догнал его козлом: - Позычь копейку
 
На хлебушка кусочек и вино,
А крошки, что останутся - воронам…
…Тут в рифму я пристрою «домино»
И местных скреп хранителя, барона.
 
Ну и Луну, а как же без неё,
Тем более, когда она квадратна…
Остались «педофилы», йо-майо!
Но с ними от начала всё понятно.
 
В монастыре монахов нет давно,
Лишь секции-кружки по интересам…
Вудистов приютило районо,
А прочие пошли Вермонтским лесом.
 
Таков психоделический закат…
Каким рассвет мой будет - неизвестно…
Я сам себе пиит и самиздат,
Мне муза на Парнасе держит место.