Я требую ответить на любовь

Я требую ответить на любовь
 
 
История cоздания стихотворения:
 
 
Автор: Артур Мурванидзе
 
Но кто скажи, когда тебя учил
 
Не мучаться, не каяться, не ждать,
Не верю, что она меня полюбит,
И остается только вспоминать...
Но это тоже душу мою губит.
Готов покинуть кров свой навсегда,
За взгляд ее, за часть ее улыбки,
Пусть все сейчас - чем завтра никогда,
По жизни разбросавшее ошибки.
Я все отдал, я душу подарил,
И пал к ногам, без маски не играя,
Но кто скажи, когда тебя учил,
На рану сыпать соль все отвергая......АМур
 
 
 
 
 
Я требую ответить на любовь /пародь/
 
Я требую ответить на любовь
И подарить мне часть своей улыбки...
Не сыпьте мне на рану вашу соль,
Немедленно исправьте все ошибки,
Отдайтесь мне сегодня-здесь-сейчас,
Не мучайте подаренную душу,
Ведь завтра никогда не будет нас,
И я могу вступить ногою в лужу,*
А дальше – больше, грохнуться к ногам:
Кусочек не подарите ли взгляда?
За это маску вам свою отдам...
Но кто ж вас научил сказать: "Не надо"?
 
 
 
* Не могу сам себе изменить,
Наступая ногою в лужу. (с)
 
 
 
-----------------
Архив