Зори тихие, зори прохладные

Зори тихие, зори прохладные,
Да с чего на Руси бы не жить,
Дюже есть до Европы повадные,
Правда грех нелюбимых любить.
 
Солнца круг весь в Россию поместится,
Стынь и та порождает орлов!
Ничего лучше оной не встретится,
Коли небо тут Господа кров.
 
И случайное пусть и случается,
Хоть случайностей нет говорят,
И не просто же так получается,
Что и звезды тут ярче горят.
 
Так держись же к врагам беспощадная,
Мать земли, очи ты не смыкай,
Ты, двуглавым орлом неоглядная,
Не отымут у праведных рай.
 
Гомонят, мол Россия пропавшая,
Враг в бессилии грязью кидал,
От нападок и распрей уставшая,
Как подъезд, где бушует вандал.
 
Встанет Русь просветлев, первозванная,
И андреевский флаг пронесет,
Непостижная, да несказанная,
Твою душу своей вновь спасет.
 
 
 
На этот стих меня вдохновил мой друг, Владимир, внизу ссылка на его страничку.