Росток, юнец...

 
Росток, юнец - мой друг кудрявый,
Не отрекайся, свято верь:
Кто был неправый, а кто правый -
Однажды всё поймёшь, поверь!
 
Пусть ты ещё пока плутаешь
Меж двух желаний - Да и Нет
И знать, по-прежнему, желаешь
Где спрятан правильный ответ...
 
Ищи и совершай ошибки:
В них обретёшь ты глубину
И никогда под страхом пытки
Не признавай свою вину!
 
В тебе и правда, и неправда,
В тебе и суд, и приговор:
Ты сам себе в горниле Ада
И адвокат, и прокурор!
 
Ты должен сам себе поверить,
Что не продался за калач
И путь свой совестью измерить,
Как исповедник, и палач!
12.04.2023