Я в лес ухожу...

 
Я в лес ухожу от людской суеты
Развеять тоску и печали...
Вы в городе этой святой доброты,
Поверьте, ни где не встречали...
 
Там Лешие с бабой Ягою живут,
Там слабохарактерным страшно,
Там Марьи с Иванами горькую пьют-
Со змием воюют отважно...
 
Там мелкие души не спрятать в кусты -
Они все там как на ладони,
Но, если, все помыслы ваши чисты -
То вы здесь, поверьте, в законе...
 
Я этот дремучий, затерянный лес
В изношенном сердце лелею:
Его поливаю слезами с небес -
С ним вместе живу и болею...
 
Там помнят о подвигах дедов, отцов,
Там старые книги читают,
Там верят делам, а не вракам глубцов,
Там цену предательства знают...
 
Там в суд не пойдут наказать подлеца,
А, просто, заедут по морде -
И, там мужики не намажут лица,
А, также, плевали на моду...
 
Как жалко мне этот потерянный лес,
Костров, пионеров и песен -
Мир полный открытий, любви и чудес,
Который стал узок и тесен!
04.04.2023