Король и шут

Я просто шут, я шут для короля,
Меня не любят, ненавидят где-то,
Ведь я никто, хоть с королем шаля,
Я просто шут - разменная монета.
О, мой король, когда наступит завтра,
И зацветут плодов кровавых всходы,
Вокруг тебя сомнительная правда,
Чтоб оправдать крестовые походы.
припев
Я просто шут! О, мой король!
Я тень твоя и совесть без огранки,
Я боль твоя, о, мой король!
Я правда королевская с изнанки!
 
Хоть на голгофу за тобой иду я,
Ведет палач на исповедь к монаху,
Надменный взгляд с улыбкой чередуя,
Положит наши головы на плаху.
Ты в королевстве из кривых зеркал,
Когда из тыквы делают кареты,
О, мой король, там кто-то правит бал
На площадях, где раздают монеты,
припев:
Я просто шут! О, мой король!
Я тень твоя и совесть без огранки,
Я боль твоя, о, мой король!
Я правда королевская с изнанки!
 
Я просто шут, зовут меня никак,
Я твой народ от черни и до знати,
Мое наследство - шутовской колпак,
Он защитит меня от всех проклятий.
Лукуллов пир - и блеск, и нищета,
Где правда - ложь, за это кто-то платит,
И во дворце все проданы места,
Ну а кому-то мест еще не хватит.
припев:
Я просто шут! О, мой король!
Я тень твоя и совесть без огранки.
Я боль твоя, о, мой король!
Я правда королевская с изнанки!