Приключения Кренделя

Приключения Кренделя
Как-то балуясь пивцом
Пряник и бифштекс с яйцом,
Чтоб повеселиться вместе
Забрели к котлете в тесте.
Муж ее фактический-
Шницель диетический,
Хоть было утром рано-
Встретил корефанов.
 
Муж котлеты - шницель старый,
Снились все ему кошмары,
Кто-то топчет «огород»-
Обнаглел совсем народ.
Как в той сказке про конька
Был не пойманный пока,
И бифштекс: «Чего мы ждем?
На живца его возьмем».
 
Возмущался больше всех,
Ну и клич имел успех-
«Разберемся с ним и все,
Жаль яйцо ни то ни се».
Подвела семья и школа,
Не поймешь какого пола,
Но откуда, вот момент-
Дочь глазунья, сын омлет…
 
Чтобы не было так грустно,
Этот мы момент опустим.
А яйцо? Так, может, кстати,
Будет рядом на подхвате,
Чтобы все под протокол,
В чем же все-таки прокол?
Посмотреть бы эти сцены
Как свершался акт измены
 
В это время крендель сдобный
Уловив момент удобный
Надушившись грамм на двести,
Соблазнял котлету в тесте
Говорил с ней очень мило,
В постный день все это было,
Занесем ему в актив
До котлет был похотлив
 
Ах, смотри каков нахал,
Сизым селезнем порхал.
То подпрыгнет, крякнет бойко,
Гопака он спляшет, польку.
Он всю ночь ей пел куплеты,
Вот и пала честь котлеты.
Утром, чтобы без следов,
Прыг в окно - и был таков.
 
Он не знал, что там засада,
Ну и вот для всех награда,
Чтоб добиться своего-
Дружно приняли его.
Соблазнения факт доказан,
Крендель должен быть наказан,
Вряд ли будет он опять
Ту котлету соблазнять.