Зимний лес

Вот зимний лес.
Мороз
И снег по пояс.
На лыжах камусных иду.
Силы в гору я утрою.
И вот!
Теперь я наверху.
 
Простор открылся,
В горы и низины,
Путь эха в гулкую трубу.
На фоне величавом
Как в пучине
Я лилипут, нарушивший табу.
 
Живут здесь боги,
Козы и олени.
Снег весь в следах.
Лесная книга. Чти.
Язык знаком мне,
С детства его знаю
И понимаю всё.
А может быть...
Почти.