Полярная ночь

Полярная ночь
Бог разжёг вселенной примус,
Жарит блюдо из маслин.
Вновь в сиянии без дыма
Долгий зимний карантин.
Нет здесь дня и нет здесь ночи.
Нет заката, нет зари.
Ум за разум скособочен,
Только в небо посмотри.
Наливай ка, друг, шампани,
Спиртом сдобри пузырьки.
Напишу сегодня маме
И коснусь её руки.
Среди снега, среди воли
Возведите храм зимы
Слышу звуки колоколен
На краю большой страны.