Картина юности

Картина юности
На чистом зеркале пруда
Застыло небо и кувшинки.
Не дрогнет тихая вода
На нарисованной картинке.
Как кнопка яркий поплавок,
Лежит недвижно, ждёт поклёвки.
И мальчик юный рыбачок
Сидит в траве на изготовке.
Напротив нас на берегу
Стареет лодка с белым боком.
Собачка, лая на бегу,
Застыла рядом ненароком.
Вдали знакомый силуэт
Под шляпкой личико бледнеет.
С тех пор прошло немало лет,
Картина эта не стареет.
Моя седая борода,
Я узнаю себя в мальчонке.
С тех пор любил её всегда,
С картины юности девчонку.