Дьявол

Дьявол
Тогда....
Обман дней смешался с кошмаром ночей.
Каждый новый день был неразрешимым кроссвордом,
Каждая новая ночь - каверзной загадкой.
Что ты знаешь о прошлом, бущущем и настоящем?
Судьба лежит обнаженная в Долине Сна.
Её глаза завязаны,
Её плод еще не созрел, 
Её тело бесформенно,
Её желания неопределенны,
Но она знает уже все о нас.

Я был так одинок вчера.
Я бродил по городу,
Который прежде был для меня
Душой и телом возлюбленной,
А теперь стал пустой коробкой воспоминаний.
Злой ветер гнал меня прочь
- Уходи! Уходи! - шелестели деревья,
И Луна была её сердцем.

И я бросил последний взглядщ
На закрытые двери, выходя на дорогу,
Где все еще спали машины.
Было раннее утро, и тишина,
И только в моем кармане
Призывно звякала мелочь,
И я хотел бросить её на Удачу,
Но увидел у сонного парня в облезлом ларьке
Жевачку +Лав ис...+
И купил....
Нверное, я хотел подсластить ей горечь поражения.

Но эта жевачка, как всегда,
Оказалась обыкновенной дрянью...
Но на вкладыше был очень смешной рисунок:
Примитивный Дьявол

приветливо открывал Врата Ада,
Куда входили Адам и Ева.
А Ева прижимала к нагой груди
Надкушенное гнилое яблоко,
А Адам был лысоват....
И подпись тоже была смешная:
      Любовь
      Любовь
      Любовь - это
Еще одна дорога в ад.....

И пока я смеялся, смотря на картинку,
Её город смотрел на меня!
Нет!
Слепыми окнами он смотрел скквозь меня
На бродячих собак и кошек,
На пегих голубей, клюющих Зерна Познания,
На паломников Радуги.....
Да !Дьявол смешон и нелеп,
Дьявол рогат,
Но у него есть ключ к её сердцу.

                 Обнаженные
Они плыли
      в теплом озере
            отражая телами звезды
Они подружились
      с маленькими рыбками
            Звери пили росу с их ладоней
И костер делал их кожу багряной.
       Только лесные цветы
             Знали их имена
Только совы узнавали их 
        По глазам
        Горящим Блаженством.
Сошедшие с Радуги
     Невинные
     Прекрасные
     Молчаливые
     Неразлучные


      Дети Рассвета

май 96 года