Рисунки издалека

Рисунки издалека
Я вернулся издалека,
и я хочу рассказать тебе
о местах, гле я был.
Не уснешь ли?
Не страшно ли тебе быть смертным?
Но, если ты съешь меня,
ты станешь мной.
И ты узнаешь
почему сова летит к солнцу
сквозь фиолетовые ветви
Ты не устанешь слушать?
Я знаю так много о том.
что тебя интересует.
Возьми в руки костяной гребешок
и встречай утро. Тебе не больно?
Тебе не страшно быть смертным
и идти по борозде с семенами и заступом, и войти в лес,
Забыв обо всем?

Нарисуй же мудрую сову и мчащиеся облака,
иначе ты сможешь забыть то,
что хочешь изгнать.
Все уже преопределенно,
но не до конца, и у тебя есть
еще одна попытка, и можно начать всё с начала,
и нарисовать пустыню,кипящую змеями,
перламутровыми ящерицами и скорпионами, и янтарное солнце
овальное, высоко-высоко над тобой.
А мы улетим на Луну
и будем смотреть на всё свысока.
Та можешь дырявой сетью ловить бриллиантовых бабочек
или вкушать благословенный дым
где-нибудь в вечных льдах....

Да не забудь еще
гнеёзда ласточек


      над ОбрЫв

           ОМ