Цветы (начинающему поэту)

Мы - стебли для оранжевых цветов.
Бессмертные, как здешняя природа.
Растём в корнях, поём среди ветров,
Под звон подков, касаясь небосвода.
 
Не для себя, срывая звёздный наст,
Зовём метель в заоблачную пристань.
Сгорев во тьме, наш дар согреет вас
Небесным светом истинного смысла.
 
Благую весть ростки поднимут вверх.
На радость всем, шутя, иные строчки
Вернёт апрель, ныряя в детский смех,
Как тёплый дождь в зелёные листочки.