Ты верно думаешь, что я лишь виноват
Ты верно думаешь, что я лишь виноват,
Что наша жизнь с тобой была игрушка,
Из струй густых волос шифоновый каскад,
Смесь запахов, знакомая отдушка.
И это дивное паренье, вдоль небес,
Что мир вокруг плывет и мало значит,
Внутри тебя доподлинно исчез,
Отвергнутый, глаза повсюду прячет.
Держал тебя я масленой рукой,
Испарина на лбу и дрожь пробрала,
И даже осень испускала зной,
От редких взглядов сердце ликовало.
И вот теперь мне осень не принять,
В озноб души не выстоит и тело,
Ты продолжаешь все еще сиять,
Но в мертвом небе звезды рдят без дела.
За яркий свет судьбу благодарю,
Но что сказать, могло все быть иначе,
А на закат я борщ теперь варю,
И сам себе помощник на раздаче.
И загрустив, ну как тому не быть,
Взгляну во свет, задернув к стенке шторы,
Но не дано то прошлое открыть,
Знать что подскажут зимние узоры.
И я простил тебя уже давно,
Я видел то, что ты тут просмотрела,
И влил закат внутрь терпкое вино,
Но забродить внутри оно успело.
Слепая боль в беспамятстве умрет,
Оставленный, я думаю несмело,
Она придет, когда-нибудь придет,
Но не ко мне, и осень облетела.