Поверхностное

Случайно наткнулся, свободной минута случилась,
Так сказать, перекур, и отвлечься от дела желая,
Эти строки прочел, с какой-то неведомой силой
Бьют наотмашь с любовью, доброта не слащава, а злая
В них, но искренность чистой водою над тиной и грязью
Казалась ключевой и текучей, подумал, как бы не сглазить.
 
Черпнешь ненароком напиться поглубже, она замутится
И станет отравой, в ней черви, отходы и всякая гадость.
Так одуванчик теряет корону, так улетает пугливая птица,
Так осень, прекрасная осень о смерти поёт листопадом…
Я чтенье прервал, и книжка закрыта, пусть будет загадка,
Но строчки, что тронули душу, себе повторяю украдкой…
19.03.23.