Линией-дорогой

Всё держусь своей линии,
Не по линейки чертили – кривая
Между гор на подъеме в долине,
А куда ведет, финиш скрывают.
Между пунктами, скажут, отрезок,
Там узнаешь, и голос их резок.
 
Я привязан к ней насмерть и крепко,
Тонкой леской за шею удавкой,
Козырьком даль урежет ли кепка,
Близорукость даёт ли поправку,
Но куда устремляется линия
Изначально не знал и доныне.
 
Кто чертил, кто готовил мне финиш,
Скрыт за шторой, небесной завесой.
Путь начертан и с места не сдвинешь,
Вдоль неё текст растянутой пьесы.
Здесь мне быть, там нельзя находиться,
И следят неусыпно зеницы,
 
Пресекая побег на свободу.
Не держусь за неё – я прикован,
И смиряюсь неволе в угоду,
Мол, мне бог не назначил другого,
И протест с каждым годом нелепей,
Полюбил видно я эти цепи…
10.04.23.