Первый Герой Космоса

Первый Герой Космоса
Была весна в разгаре, помню.
Ждала Земля счастливой вести...
Прикрыла солнышко ладонью,
В полёте с Юрием мы вместе...
 
Какая весть! Какая радость!!!
Наш космонавт в полёте! Чудо!!!
Планеты всей Величья гласность!
Герой наш Космоса откуда?
 
Простой он парень, настоящий!
С улыбкой светлой, добрым взглядом...
Из корабля вперёд смотрящий....
Он был мечта, не для парада.
 
Он совершил свой круг бессмертный.
И в Космосе - Герой он Первый!
Один виток мечты заветной
Проверен жизнью беспримерной.