Круг за кругом

Города, перекрёстки, лица,
Круг за кругом, за годом год…
Лучше было бы отступиться
От химер и пустых забот.
Может быть, наплевав на планы,
Я однажды одним рывком
Перекину рычаг стоп-крана,
Брошу всё и пойду пешком.
Не спеша - по ржаному полю,
Через лес, по речному льду…
Сам себя отпущу на волю,
Сам себя в тишине найду.
 
13.12.22.