Ищите картину

Ищите на речке в штанишках
Меня пацаном босоногим,
Ищите за партою в школе
Меня с тетрадкой и книжкой,
Я там, где «попа» гоняют,
Где мячик гоняют по полю,
Где, оседлав впервые коня я,
За отарой наездился вволю.
 
Мальчишкой я в том кинофильме
Из серии первой до пятой,
Останусь навек неизменным,
Вокруг шалят те же ребята.
Другой я, старик в кинозале,
Смотрю на экране картину,
Мне бы лучами разлиться
По кадрам, но годы не скинуть.
 
Хронос, а с ним оператор,
Девятую серию сняли,
Трудиться теперь монтажёру
Судьбу показать в идеале,
Вырезать, склеить, добавить,
Сценарий в основе не тронув.
И фильм этот в целом готовый
Дано свести к богу Харону.
09.04.23.