ВСЕ КОНЧАЕТСЯ КОГДА - ТО...( ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ)

Был январь, начало года.
В зимнем городе тогда
Дождь со снегом - непогода!
Не погода - а беда!
 
На трамвайной остановке
Негде яблоку упасть -
Без удачи и сноровки
Внутрь трамвая не попасть!
 
У стоянки, чуть в сторонке,
Без надежды на успех
У молоденькой девчонки
Шансов было меньше всех....
 
Вот трамвай остановился.
Для толпы настал момент -
Вмиг вагон битком набился!
Для девчонки места нет.
 
Громкий голос, вдруг, оттуда
Был к студентке обращен:
- Долго ждать тебя я буду?
И она вошла в вагон.
 
Там ,как - будто, в сеть поймала
На себе горящий взор -
Незнакомый рослый парень
На нее смотрел в упор.
 
Эти взгляды не кончались
Много раз, всего на миг,
Неожиданно встречались,
Всякий раз волнуя их...
 
Все кончается когда - то!-
На конечной вышли все.
Парень скрылся с глаз куда - то -
Оказалось не совсем.
 
На тропинку только встала,
Заскользили сапоги -
За собою услыхала
Торопливые шаги.
 
И, ускориться стараясь,
Оглянулась: - Кто такой?
Тот же парень, улыбаясь,
На бегу махнул рукой.
 
Миг, той самой, первой встречи
Был случайным - вещим стал!
Он сказал ей, взяв за плечи:
-Наконец-то, я догнал!
 
А она не побоялась
И доверилась ему .
Их знакомство состоялось -
Не случайно! Потому,
 
Сбавив шаг, разговорились,
Не скрывая ничего,
И уже тогда влюбились -
Он в нее, она в него !
 
После было встреч немало,
Но, чем дальше, для двоих
Их все больше не хватало.
Наконец, настал тот миг -
 
Он спросил в разгаре лета:
-Ты пойдешь за мной?
- Куда?
- В путь на край земного света!
И в ответ услышал :
- Да!
 
...Все кончается когда - то...
Холостым денькам - конец!
Он и гордо, и крылато
Вел невесту под венец.
 
Свадьба выдалась на славу!-
Воз подарков "на гора!"
По заслугам и по праву
Жизнь сложилась " на ура!".
 
Время быстро пролетело -
Сорок семь счастливых лет...
Он ушел, его не стало..
Для нее померкнул свет.
 
Все сменилось в этом мире-
Даже в самый лютый зной
Стало холодно в квартире
В одиночестве, одной...
 
Солнце катится к закату
С небосклона бытия -
Все кончается когда - то!
Судьбы правят.
Бог - судья!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.