Я БЫЛ КОГДА - ТО МОЛОДЫМ

Я был когда-то молодым,
И вы когда-то юной были.
Я вас любил, и вы любили,
Когда сирени белый дым
 
Дурманил нас, как повелось,
Будил волнительные страсти...
Мы были в двух шагах от счастья!
Не срифмовалось, не сбылось...
 
Отгрохотал весенний гром.
В свои права вступило лето.
Поблекли вешние рассветы -
Мы их встречали не вдвоем.
 
На нас взвалился груз забот-
От суеты житейской прозы.
Судеб причуды- две занозы
День ото дня, из года в год
 
Двоим покоя не дают.
Мы в паутине обстоятельств,
В плену рутинных обязательств
Клянем постылый не уют.
 
Я встреч случайных не ищу.
И вы их также не ищите!
Быть может, вы меня простите,
Но сам себя я не прощу!