Я И ЛЮБИЛ...

И я любил одно создание
Когда-то много лет тому -
Просил, вымаливал свидания,
Пьянел в сиреневом дыму.
 
Лукавый взгляд считал за счастье,
На все вокруг махнув рукой,
И так страдал от безучастия
И безответности глухой!
 
Любил по молодости слепо
И по наивности всерьез,
Со стороны смешно, нелепо
Искал судьбу в тумане грез.
 
Но все прошло - и слава Богу!
Я, разорвав все цепи чар,
Ушел искать свою дорогу,
Свою судьбу и свой причал!