Шальная ночь...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Шальная ночь
Лера Мелихова.
 
Шальная ночь, в обнимку с вьюгой
Февральский властвует мороз,
На стёклах окон пальмы юга,
Кусты колючих белых роз...
Склонюсь, нежданно к изголовью
Твоим забытым сладким сном.
И всё сотру, что звалось болью,
Что в сердце было на излом
 
Ты губы, приоткрыв в улыбке,
Шепнёшь во сне, - Тебя люблю!
А я продолжу эту пытку
И тенью страсти одарю!
И вмиг, когда слова молитвы
Достигнут крика, - Накажи!
На ложе сна, как в поле битвы
Без сил очнёшься ото лжи,
 
От миража, что был так сладок,
А как хотелось естества!
И разум, осознав упадок
Искусственного торжества,
Умрёт. Допьёшь янтарь в бокале,
(Ну, как отвратен его вкус!)
И вспомнишь, как сердца звучали
Когда любовь играла блюз.
 
И как душа от счастья млела,
Желание сквозь взмах ресниц,
С восторгом радости смотрело,
Как падали смущенья ниц.
И как слились в одно - дыханье
И души, их шальной порыв,
И страсть, достигнув восклицанья,
Молила,- Повторите взрыв!
 
/2021/02/04/2004