Диалог.
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
Диалог
Лера Мелихова.
Ну, что, готовишь снова испытанье,
Припрятанное совестью веков?
Устала я от чумовых исканий,
Каких-то мне не виданных миров.
Устала я от душных измышлений,
Что наполняют глупые сердца,
От жизни, её страшных потрясений,
И в покаянье скорбного лица.
Когда смогу забыть того, что было,
Когда смогу судьбу расколдовать?
Во мне ещё осталась капля силы,
Чтоб напоследок в покер с ней сыграть.
Ещё мне снится тихий Невский берег,
И океана мощный ураган.
Рассвет в степи, он до сих пор мне верен,
Как влагою наполненный туман.
Ещё мечта о счастье поглощает
Меня всецело. И шумит волна,
Мою печаль в закатах отражает
Багряная, как осень, тишина.
Ещё я верю, не погаснет солнце,
Моих стихов волшебный лазурит
Уходит к людям, распахнув оконце,
Чьи души вдохновеньем озарит.
И в красках предоктЯбрьского пурпУра,
Рожденье саги вижу о тебе,
И мои рифмы, словно фурнитура
Поэзии о будущей весне.
А если не избегнуть сожаленья,
Не разорвать предчувствия вуаль,
Напишет жизнь своё стихотворенье,
Которым скажет:-"Жаль девчонку, жаль!"
2021г.
/2022/04/29/1738