Окунуться бы мне...
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
Окунуться бы мне...
Лера Мелихова.
«Зачеркнуть бы всю жизнь,
Да сначала начать»…
Окунуться бы мне в эту летнюю синь,
И уснуть, словно лань под густыми ветвями,
Позабыв про обиды и вещие сны,
И звенящий рассвет двадцатью куполами.
Усмиряя в себе чувств любовных порыв,
Вспоминая о том - колос жизни так тонок,
Прочитать все страданья в морщинах коры,
И услышать реки непомерные стоны.
Пожалеть старый лес, потерявший листву
И туманы - озёр голубое дыханье,
Постоять над обрывом с вопросом,- Живу?-
Значит, снова вернусь к ним весной ранней-ранней.
Изогнётся рябина под рыжей пургой,
Пронесётся гроза над пустой луговиной,
День придёт, но не мой, а какой-то чужой
Словно грешник, явившийся в церковь с повинной
В покаянье, чтоб смог, но уже без греха,
Любоваться рассветом в волненьях ковыльных,
Чтоб его миновала опалы гроза,
Чтоб бежали ручьи, выгнув нежные выи.
Пусть поёт колокольчик опять под дугой,
Пусть исчезнет тоска, предвещая предгрозье,
И в сердцах разольётся раздумий покой,
Чтоб не рухнула жизнь непрожитая оземь.
2021г
/2022/05/06/4988