РАСЦВЁЛ БОСЯК

РАСЦВЁЛ   БОСЯК
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
Ещё вчера забор невзрачный, по моде кованный, стоял,
За ним рос кустик - неудачный. Ничем и взгляд не привлекал.
Сегодня - показал пушинки. Так - это Вербы молодняк,
Стрельнули милые новинки. Да, куст взрослел, а был - босяк.
 
Сказать - тепло, его и нет. И что руководит природой,
Казалось в холод и запрет. Но - нет. Зацвёл и с непогодой.
Ещё малыш, чуть опоздал. На Вербное не торопился,
Обдерут. Наверно - знал. Забор защитник, куст и скрылся.
 
Уж дело к вечеру, а цвет. С утра был белый, пожелтел,
Ветрище дует, дела нет. А вербный куст - за день поспел.
И почки лопаться готовы. Давай, Весна. Гони тепло,
Приятно видеть куст пуховый. Цветёт - впервые - повезло.
____________________________________________________________
 
Дёмина Галина 14 апреля 2023 год.