14 апреля - Страстная Пятница

14 апреля - Страстная Пятница
СПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСП
 
Наступил пятый день Страстной недели - Страстная пятница. Он отличается особыми запретами, считается самым скорбным из всех семи дней.
Начать день стоит с молитвы, обязательно сходить в храм. В Страстную пятницу 14 апреля верующие, соблюдающие Великий пост, должны по возможности совсем отказаться от пищи. До полуночи пить только воду. Больные и немощные от голодания освобождаются.
СПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСПСП
 
С трастная Пятница, день строгого Поста
Т ак в этот день Христа распяли.
А как Христа - приговорили, бичевали,
С острадание молящих у Креста.
Т акие муки, наш Всевышний перенёс,
Н ам следует от пищи отказаться.
А в Храм идти. И мир с покоем воцарятся,
Я прочла - свечу зажгу до слёз.
 
П оверие есть - из Храма, после службы,
Я принесу ровно 12 свечей в дом.
Т ак, по одной зажечь, они сгорят огнём,
Н е гаснет до полуночи, не тушим.
И есть от г о л о д а н и я - исключение,
Ц ель, сохранность для младенца.
А это для любимых сердцем, разрешение.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 14 апреля 2023 год.