За рекой, за буераком

За рекой, за буераком
За рекой,за буераком,
Бабка Марья стоит раком.
Садит бульбу,буряки,
Маты гнёт,как мужики.
Тут подходит дед Митяй,
ЭЭйй Марья,не скучай!!
-Ах ты старая скотина,
Простофиля,дурачина...
И давай ему пенять,
Все грехи перечислять:
-Ты мне молодость сгубил,
И в рабыню превратил,
От тебя я старый бес,
Убежать готова в лес.
Дед Митяй стоит,молчит
Лишь затылок теребит.
А бабулька злится,злится,
Вот вот выскочит тигрица.
Зарычит,подымет вой,
Вот тогда держись старой
Будут яйца и компот
Птичий в ход пойдёт помёт.
Полетят ножи и ложки
И дойдёт до поварёшки.
Тут уж только успевай,
Наклоняйся,ускользай...
Дед Митяй наш,не дурак,
Знает толк,да что и как,
Лучше чутку помолчать,
А потом начать пенять.
-Марья,ты моя Царица,
Ты искусна мастерица,
Ты красавица моя,
Ты хозяйка удала.
Без тебя душа моя
Я не прожил бы и дня,
Корень высох бы,зачах
И потух бы наш очаг...
Тут бабульку растопило,
На скупу слезу пробило,
-Ах ты лысый дурачок,
Мой любимый старичок.
Я кричала не со зла,
Ты прости мне за "КОЗЛА".
Мы  осталися одни
Доживать скупые дни,
Нам ли молодость делить,
Надо бульбу досадить,
Буряки,моркову,лук
А ещё полить латук,
А потом пойдём домой,
И наливочки хлебнём.
И начнётся всё с начала
Будет  водочка и сало.