Ноябрь

Пусть небеса покрыты мглою,
И первые морозы на дворе,
Ноябрьской, ненастною порою,
Ты не сдавайся в плен хандре.
 
Еще чуток и белый саван,
Накроет все: леса, поля.
Такой порядок богом задан,
И по нему живет земля.
 
И ты друг следуй за природой,
Грусти, рыдай, но не хандри!
И точно знай: за непогодой,
Настанут солнечные дни!