Фронт или тюрьма?

Фронт или тюрьма?
Дилеммы попросту наивны,
Когда зэка-то выпустили задарма,
Контракт, штрафбат - иллюзии не конструктивны.
 
Сулит им выбор очевидный,
Где и с кем им быть,
В сомнениях, лишь примитивный,
На зоне иль в окопе гнить.
 
Взаправду, нас запугали все и вся,
И нужно, чтобы побоялись,
Поверили и поклонялись.
 
И ржавый автомат треся,
Бежали с фронта, спотыкались,
На фронт вообще бы не совались.