(из загашников 1)

А помнишь, как персики мятые пахли
Нагретые морем, июлем и ленью,
Мгновенья срывались, испуганно ахали
Слетая на плечи твои и колени.
И волосы пахли как день в сенокосе,
меня оплетая причудливой тенью,
Словно за нами и не было вовсе
Пропавшего где-то двадцатилетья.
Мы падали в мокрую, пьяную гриву
Хмельного как кисть винограда июля
И южная ночь укрывалась пугливо,
Закутавшись в складках оконного тюля.
...растаяла вдруг, незаметно пропала,
Улыбчивость и разговора небрежность
Но только у горла дышать не давала
Как сладкие слезы - забытая нежность.