Манящий сон

Не решился сделать первый шаг,
Сказать о чувствах светлой диве,
Коснуться кисти, почувствовать дыханье,
Вспыхнуть от её влиянья.
 
Но вдруг она идёт к тебе,
Решительно, прицельно,
Задаёт вопрос о нерешительности действий,
Желая услышать на него ответ.
 
Ты воодушевлён, направился на открытье
Всех мыслей диве той прекрасной,
Признался в истинной любви
Пустил я с ней объятье танца...
 
Но ты проснулся. Ты не в силах сделать это
Пока или никогда.
Сам решай:
Дивный, но невозможный сон
Или грубая, но ощущаемая явь.