Точка соприкосновения
Пишет он себе письмо,
Неважно, где и как готовиться оно.
Делится своими чувствами и телом,
Не опасаясь говорить о личном с новым человеком.
Говорит о невозможности свершений
Планов о бессмертии тела,
Бесконечности развития стран и человека,
Постоянном росте благосостояния века.
Говорит о чувствах к деве той,
О которой знает наш знакомый,
Переживает мучится он вечно,
Не хочет прекратить печаль навечно.
И тот подросток верит во всемогущего,
Амбициозного человека,
Способного тот мир измерить,
Остановить движение стихии,
И счастье каждому в руки подарить.
*********************************************
Среди гуляющих бессмертных
Под чистым небом он сидит,
Всего достигший за прожитые годы
Борящийся за человечность гуманист.
Читает он письмо желтеющее,
Понимая при прочтении,
Погиб человек тот смертный,
Родился новый - бессмертный человек.