Мы обязательно встретимся

Твоё дыханье обливает тело,
Так нетерпеливо и несмело
Тянется к тебе он во всякий раз,
Когда твой видит взгляд.
 
Двигаясь сквозь толпы призрачных бирок,
Пытается он вновь настигнуть твоей одежды след.
Ты будешь жить на сто дорог,
Но не догадаешься, кто мог быть для тебя так дорог.
 
Будто навожденье - его не покидает образ твой,
Хочет видеть лишь облик твой.
Найдёт он супругу тебе подобную,
Отличную характером и скромную.
 
Будет он говорить ей лестные слова,
Но любит он лишь тебя.
Ты так и будешь для него тем маяком,
Который будет приглашать к себе блеском и точечным звонком.
*************************************************
Прошли века, но снова он,
Недавно кажется рождённый,
С другим лицом, другим стремленьем,
Но вновь нашёл тебя в том мире.
*************************************************
Проходит время, теряются эпохи,
Но можем мы найти подобных.
Неважно где, неважно с чем,
Но обязательно найдёшься ты, мой облик-человек.