Страстная Пятница

Страстная Пятница
Сегодня Пятница Страстная,
Когда был наш Господь распят.
Но, мимо храма пробегая,
Все по делам своим спешат.
 
Мы, занимаясь чем угодно,
Совсем не помним о Христе.
А Божий Сын Единородный
Висит, распятый на кресте.
 
Господь Безгрешный, наш Создатель,
Чтоб нас спасти, взошел на крест.
Ему хоть в мыслях сострадайте,
Но нам совсем и дела нет.
 
У нас есть поважней заботы -
Ведь нужно столько накупить!
Боимся не забыть чего-то,
Нам в церковь некогда зайти.
 
Не до Христа нам, не до Бога,
Скорей бы праздничек пришел!
А до него совсем немного,
И в мыслях - лишь пасхальный стол.
 
Очнитесь, люди, от забвенья
В своей привычной суете,
Бог в эти страшные мгновенья
Вновь умирает на кресте.