Батюшки

Мне очень больно каждый раз бывает,
Всегда отчаянно скорблю душой,
Когда священников в беседах осуждают
Все те, кто в церковь сроду ни ногой.
 
Ни одного из них на парашюте
Господь с небес на землю не спустил -
Всех батюшек, уж вы спокойны будьте,
Обычный человек земной взрастил.
 
А благодать в священстве получает
Одну и ту же батюшка любой,
Покрестит, отпоёт и повенчает
Нас одинаково и грешный, и святой.
 
А чтобы были батюшки способны
Людей простых и грешных понимать,
Господь им попускает, нам подобно,
В грехи и страсти одинаково впадать.
 
Мы и своей одной - единой тайны
Порой не в состоянье сохранить,
Они ж их тысячи, открытых нами,
В своих сердцах умеют схоронить.
 
А кто из вас готов, вы мне ответьте,
На похоронах через день бывать?
И сталкиваться каждый раз со смертью,
И без конца покойных отпевать?!
 
Не поносили б вы, не осуждали
Священников во всех земных грехах,
А лучше бы на исповедь бежали,
Пока дыханье держится в ноздрях!
 
Вам нужно в храмы проторить дорогу,
А батюшки, как ни были б плохи -
Но лишь они имеют власть от Бога
Нам в этой жизни отпускать грехи.
 
Священники - земные Божьи слуги,
Посредники меж Богом и людьми,
За них всегда горою стойте, други,
Помочь нам, грешным, могут лишь они.