Бывает

Бывает
Ошибайся как можно раньше.
Бывает всё в жизни, бывает
и всё может быть не просто так.
порою мгновенье смывает,
конечно всё это не пустяк.
 
Величье и тайны природы,
только стоит всмотреться на миг,
бывает, что и пароходы,
днями не плывут на материк.
 
Ощутить в спешке шорох листвы,
может шаги одиночества?
упали - это, плоды айвы,
Поздней осени пророчества.
 
Откуда такая красота,
озаряет в осеннем рассвете,
горит на закате краснота,
отчего она? Нет ответа.
 
Быть может в этих в ночных снах,
где-то здесь всё тайное на дне,
не властен никто на небесах,
Всё, что было, будет в западне.
 
05.11.2022год