Седые мысли

Я никогда не буду прежним,
Проходят годы, словно миг,
И по дороге по заснеженной,
Бредёт, уже, совсем старик.
 
Но не старик, в буквальном смысле,
Не телом и не головой,
А человек с седыми мыслями
И постаревшею душой.
 
Идёт, как будто бы качаясь,
Как ветка ивы на ветру,
И словно небу улыбаясь,
Гоняет мысли, как в бреду:
 
Я никогда не буду прежним,
Душа устала от тревог,
Я понял поздно, что быть вежливым,
Не вызывает бешенный восторг.
 
Ценнее подлость и предательство,
Ценнее ложь и похвальство,
А хамство, наглость и стукачество,
Залог успеха, здесь давно.
 
Теперь мерилом лучших качеств,
Не честь, отвага все одно,
А постоянное судачество
И главный козырь - «Человек говно»!
 
Я никогда не буду прежним,
Мне б жить в гармонии с собой,
Я человек с седыми мыслями
И постаревшею душой