Смотри не опоздай

Смотри не опоздай
Лень подкралась незаметно,
в плен тебя взяла.
От подушки оторваться
не можешь с утра.
 
Хватит дурочку валять,
дурью маяться.
От того, что лежишь,
сил не прибавится.
 
Вставай, за работу берись,
никогда не ленись.
Труд помогает всегда
от депрессии избавить тебя.
 
Кто трудится, тот и живёт,
Мысли дурные в голову не берёт.
Вот и ты, давай не скучай
С нового листа жить начинай.
Никогда не поздно начать сначала
Думай скорей, чтоб не опоздала.
 
*******