И КАЖДЫЙ НЕМНОГО ХРИСТОС...

И КАЖДЫЙ НЕМНОГО ХРИСТОС...
В стране, что меж гор, на окраине,
В краю кипарисов и роз,
Жил мальчик влюблённый отчаянно
В людей. И он звался - Христос.
 
Не счесть совпадений нечаянных -
В краю благодатного люда
Жил мальчик влюблённый отчаянно
В монеты. Он звался - Иуда.
 
С ватагой беспечных детей
В садовника каждый играл.
Один сад растил для людей,
Другой в том саду торговал.
 
Но время текло без затей,
И каждый из них жизнь отдал:
Один - за спасенье людей,
Другой - за презренный металл.
 
Мы в небо, сквозь радугу грёз,
Глядим в ожидании чуда...
И каждый - немного Христос,
И каждый - немного - Иуда.
---------------------------------
Т.С. Новокузнецк 05-2021