ПОСЛЕДНЯЯ ГРОЗА

ПОСЛЕДНЯЯ ГРОЗА
Разбушевалось небо, что есть сил,
Переломалось тысячами молний,
А ты всё говорил и говорил,
Как колокол с промокшей колокольни.
 
Я, будто бы не слышала тебя,
Считала вспышки под раскаты грома,
Ни молний не боялась, ни огня -
Мне эти всполохи уже давно знакомы.
 
А тучи уплывали на закат,
Им суждено пролиться где-то градом.
Ты всё твердил, что ты не виноват,
Что я, конечно, привела к разладу.
 
Я оступалась, может сотню раз,
И может быть, запнусь ещё не меньше.
Погасший свет и боль остывших глаз,
Осудит тот, кто плохо знает женщин.
 
Стихало небо, птах из-под стрехи
Вдруг выпорхнул, смешной, слегка помятый…
Ты всё твердил мне про мои грехи…
А я вдыхала влажный воздух мяты.
 
Последний жёлто-алый апострОф
Черкнул по небу молнией летучей,
Умолк усталый звон колоколов,
И с озером слилась большая туча.
 
Отпета и оплакана любовь,
Дождём холодным, под раскаты грома.
Ты сам сегодня ужин приготовь,
На кухне, вдруг умолкнувшего дома.
-------------------------------
Т.С. Новокузнецк 01-2017