Приветствие весеннему солнцу

Так ждал момент,
когда ты возродишься,
Полночный мрак
сжигая в облаках,
И с силой проникающей вонзишься
В тот лёд,
которым скована река!
И отзовется
эха гулким стоном,
В желании свободу обрести
Закованное тело миллионов,
Чтоб вновь пройти
по прежнему пути –
Ты вешним силам
возвращаешь память,
Могуществом светила наделив,
Деревья, травы
вцепятся корнями
В тобою им
подаренный прилив
И, силу жизни
к небу поднимая,
Они восстанут
из небытия
На новые творенья вдохновляя
Поэтов,
и меж ними буду я.